| !Туцы | Нецензурное чтиво | Ложись и думай - я приду проверю | Архив | Сервер |

нецензурное чтиво

 

Устроим сериальчик? ;))) Про Тузика? ;)))) Кому интересна дальнейшая судьба нещщщасссной собаки, которая связалась с птицами на свою собачью голову? ;)))

Атака с воздуха (продолжение "Тузик")

Свадьба прошла весело и шумно, многочисленные родственники матрёны зажигали праздник и толкали тосты. Бывшие хахали, которых матрёна позвала на сиё действо, роняя слёзы, лезли к Виталию Алексеевичу целоваться и тянули рюмки, от которых тот просто не в силах был отказаться. Даже электрик Федор, забросив на время подопечный микрорайон, устроил в честь события небольшую канонаду на ближайшей подстанции и радостные крики "Горько!" пьяных гостей заглушали хрипы тяжелобольных из соседней больницы, в которой из-за отсутствия электричества выключились все аппараты искусственной почки. Может быть от этого, а может быть просто от того, что портвейн, которого Виталий нахватался давеча вечером, оказался кислым, Виталию стало тоскливо на душе. Он посмотрел в окно. Стая перелётных птиц с криками и тявканьем уныло тянулась к горизонту...

Тузик, встав на задние лапы и принюхиваясь к незнакомым запахам, с увлечением глядел на приближающиеся облака. Всегда, даже когда он еще был щенком, ему хотелось прикоснуться к этим огромным, мягким как мама, подушками. Он забирался на горки и неистово лаял, глядя вслед удаляющимся небесным громадинам. Уже став повзрослее, он разуверился в своей мечте когда-нибудь прикоснуться к этим большим пушистым собакам. Только однажды, когда Виталий Алексеевич был в стельку пьян, он поддался искушению и забежал на самый высокий холмик у них во дворе - посмотреть на неспешный бег облаков. Тузик долго удивлялся, как же это розовые облачка движутся медленнее белых, а тёмно-синие - еще быстрее. Ведь в природе все наоборот, - рассуждал Тузик - розовая свинья бегает быстрее чем белая, а все потому что маленькая. Ну а если свинья вся синяя от побоев - то ей уж точно не догнать белую. Так, открывая для себя все новые глубины познания, тузик, мечтая и моргая глазом, стоял на пригорочке, пока разряд молнии не шандарахнул ему посередине костлявой спины. Он заметался, в ужасе шарахаясь от деревьев, которые напоминали ему Федора. Вскоре поливший ливень затушил горящую шерсть и он, не обнаружив вокруг и следов электрика, подумал, что этот удар свыше - наказание за его неудачное сравнение облаков со свиньями. Теперь же, когда он стоял на спине большой птицы и облака плыли настолько близко, что Тузик мог достать их лапой, он по настоящему начинал понимать, как непохожа эта влажная белая масса на тех свиней, которых он видел в небе с земли, и даже на тех поросят, которых он видел на земле с неба.

Но тут облака рассеялись и стая ворон с веселыми криками села на передышку посредине огромного поля. Тузик все еще не мог привыкнуть к обществу птиц, которые по доброте душевной приютили его у себя в стаде. Сейчас он сидел около костра и с благодарностью вглядывался в морды спасителей, на клювах которых играли бардовые отблески искр. Тузик блаженно закрыл глаза и вспомнил их первую встречу... 

...Он сидел на дереве и горько выл на луну, когда вдруг рядом послышался взмах крыла. Пёс повернулся, закрыв голову руками и боязливо посмотрел на незнакомца. Но тот не делал ничего устрашающего, напротив, он подошел к тузику и обнял того за плечо. "Ёоу, братан" - вежливо промолвил ворон - "Я смотрю ты решил поживиться в округе чужим добром?" - птица склонила голову на бок и с интересом посмотрела черным глазом на Тузика - "А может еще решил обидеть моих чёрных братьев?". Тузик повернулся - с другой стороны на него смотрел еще добрый десяток черных изучающих глаз. "Нет, что Вы. Я просто тут.. ээ.. мимо пролетал.." - промямлил Тузик. "Смотрите, бразы " - ворон стукнул Тузика клювом по голове - "Он смеется над нами. Был тут один у нас. Белый весь.Так мы его мигом на место поставили. Теперь с петухами в курятнике бегает". Вороны на другом конце ветки оживленно загалдели. Тузик растерянно оглянулся и потупил взор. "Как же ты тут это случайно пролетал? У тебя даж крыльев то нет, образина" - и птица столкнула Тузика с ветки. Тузик от неожиданности завизжал и, прошибая наскрозь листву и ветки, камнем полетел к земле. Около самой земли ворона подхватила его и вновь возвернула на место. Тузик все еще дрожал от полёта. "Ничего", - каркнул ворон постарше - "На что нибудь, да сгодится." Пёс с благодарностью посмотрел на птицу. Вот, собственно, так они и познакомились...

С тех пор Тузик зажил припеваючи. У него даже начали пробиваться небольшие перья на хвосте и постоянно чесалась спина. Но самостоятельных полетов ему еще не доверяли - во время одного из них Тузик упал с полуторакилометровой высоты в детский сад и воронам пришлось долго вызволять его из цепких ручонок ребятни. Только когда вся стая накинулась на воспитательницу и выклевала ей оба глаза, детишки выбросили свою новую игрушку и побежали смотреть на то, как воспиталка в кровавой луже в исступлении таскает за волосы попавшегося под руку мальчонку из младшей группы. Так что теперь тузик выполнял только полеты со страховкой - главный ворон по кличке Краг привязывал себе на шею веревку, одним концом которая была примотана к задней ноге Тузика. Потом вся стая на бреющем полете пикировала на один из продуктовых рынков, где тузик набирал снедь, и вновь взмывала в небо под негодующие крики продавцов и торговок. Так прошла вся весна и лето. И вот теперь стадо птиц летело загорать на юг.

Теперь Тузик в компании друзей сидел посреди поля и пристально смотрел на костер. Темнота огромным чёрным крылом постепенно накрывала их всех, разговоры разгорались и затухали, как потрескавшиеся угольки, и через некоторое время то одна, то другая ворона, подкладывали под голову патронташ, ятаган и сумку, накрывались одеялами и начинали сопеть. Тузика уже самого начала охватывать приятная дремота, как вдруг он услышал в зарослях конопли чей-то тихий шёпот.

"Ты бачь, Мыкола - це ж лебеди" - тихо прошептал один из голосов. "Яки це ж влебляди, це ж ависты" - так же тихо ответил ему второй - "Ты глянь вона они и дитятко несуть" - из кустов высунулась волосатая рука и показала пальцем на Тузика. "Ой, да никак нигер поганый" - ужаснулся первый. "Ты бачь, як глазишшами то, глазишшами врошшает. Ни дать, не зьять, Вупий Голдберт". Тузик вскочил, как ошпаренный, и со всей мочи завопил. Вороны вскочили на ноги и, подхватив Тузика под руки, стремглав бросились в сторону леса. Только около опушки они немного отдышались. 

"Долго тут оставаться нельзя" - уверенным голосом говорил Краг, прогуливаясь взад-вперед. "Более того, я считаю, что дальше нам всем вместе лететь небезопасно. Я предлагаю такой вариант. Мы делимся на три группы. Крюг", - и Краг показал на рослого сильного ворона - "берет треть стада и пробивается к юго-востоку лесом. Ты, Крыг, берешь остальных и уходишь вплавь к юго-западу. Мы с Тузиком будем передовым отрядом разведки и летим ровно на юг, обеспечивая необходимую обоим отрядам поддержку с воздуха. Сдюжишь?" - и Краг посмотрел на Тузика. Тузик от радости просто подпрыгнул.

Он оперся на задние лапы и хвост, приложил переднюю лапу к виску и неожиданно сам для себя запел старинную воронью прощальную песню. Стая с уважением посмотрела на собаку. "Ладно, некогда нам тут это.." - Краг похлопал Тузика по плечу и, смахивая слезу, отвернулся, - "За дело, друзья мои". Тузик, поняв Крага буквально, прыгнул ворону на спину. От неожиданности тот растянулся на земле. "Ну, не так быстро, юнец", - заворчал ворон, вставая и отряхиваясь. - "Вот теперь я готов". Тузик запрыгнул на Крага вторично и птица побежала на длинных ногах к горизонту, энергично размахивая мощными крыльями и набирая необходимый для взлёта разгон...

(с) paganoid

 

| !Туцы | Нецензурное чтиво | Ложись и думай - я приду проверю | Архив | Сервер |