| !Туцы | Нецензурное чтиво | Ложись и думай - я приду проверю | Архив | Сервер |

нецензурное чтиво                                   

 

Сегодня в чтиве текст, присланный знатным сплавщиком, парашютистом, ныряльщиком, подводником, велосипедистом, гонщиком... в общем, товарищем Секуреем. Бог знает, где он его нашел, но теперь мы догадываемся, откуда у него компьютер ;-)))) Короче говоря, краткое руководство по собиранию ПК:

НЕ ВЫБРАСЫВАЙ СВОЙ ХЛАМ,
СОБЕРИ КОМПЬЮТЕР САМ

Итак, начнем сборку своего собственного компьютера. Выйди из своей комнаты, поверни направо, еще раз направо, сделай три шага влево и встань на цыпочки. Что видишь? Если ты четко следовал моим инструкциям, то оказался на кухне. В ящике, прямо перед тобой, тебя ждут не дождутся ложки, вилки и, главное, - разделочная доска (желательно, импортная). Убери с нее тараканов, смой крошки и положи ее в карман - она тебе еще пригодится.
Теперь повернись на 180 градусов. Если у тебя не получается повернуться сразу на 180 градусов, можешь сделать две попытки по 90 градусов или, например, 60 и 120 градусов - это не принципиально. Главное - результат. Ты должен обнаружить себя прямо напротив микроволновой печи. Видишь микроволновку? Великолепно.
Где-то рядом с печью домохозяйки держат рулоны с фольгой. Отмерь себе метра 2-3, положи в другой карман. Эти метры тебе очень пригодятся.
Теперь твой путь лежит к письменному столу - главному хранилищу ручек и карандашей. Выбери любой письменный прибор на свое усмотрение, доукомплектуй его калькой и звони своим друзьям, счастливым обладателям "Пентиумов".
Итак, ты одолжил на пару часов материнскую плату. Тебе надо тщательнейшим образом скопировать с помощью кальки все ее электрические разъемчики, канальчики, проездики, тупички и бульвары. Обтяни доску фольгой, прилагая силу порядка трех-четырех ньютонов вдоль древесных волокон. Перенеси схему на фольгу, тщательно вдавливая ее вглубь на 0,2-0,35 мм. Опусти полученный барельеф в ванночку с 20% раствором "Фанты" на четыре часа при температуре около 30 градусов по Цельсию (или 8 по Рихтеру). Вынь доску из ванночки, тщательно промой ее раствором жвачки "Орбит" в дистиллированной воде - это восстановит кислотно-щелочной баланс и нейтрализует действие "Фанты". "Фанта" вытравит весь необходимый узор без сучка и задоринки. Если доска тоньше 1 см, то постарайся не передержать - она может раствориться насквозь. Закрепи свой успех лаком и олифой. Итак, фундамент материнской платы готов. "Фанту" выливать не обязательно - она тебе еще пригодится в пищу, если не для тебя самого, то для твоих гостей.
- Ты думал, что настоящий компьютер - это удел огромных герметичных заводов, людей в белых халатах или, на худой конец, Господа Бога или его эксклюзивного дистрибьютора Папы Римского? К счастью, все гораздо не так. В обычном среднестатистическом доме найдется не менее 765 предметов, которые помогут в создании настоящего бытового IBM-совместимого компьютера. И не менее 432 деталей - для сборки Apple Macinstosh. Вот, например, зубочистка. С виду она похожа на обычную деревянную палочку, как барабанная, только помельче и не такая мелодичная. Но на самом деле это превосходное сырье для создания оси, на которую будет прицеплен кулер твоего кульного процессора, - с этих слов начал со мной беседу Цмикель Вежливый, демонстрируя свою уникальную коллекцию зубочисток со стран всего мира, особенно из Вьетнама. Есть там, кстати, даже образцы с дистанционным управлением и лазерным прицелом.
Сразу следует учесть, что нет никакого смысла заполнять всю плату тем обилием чипов и микросхем, которыми кишат все компьютерные комплектующие. Как показывает практика, примерно половина всех микросхем в материнских платах "фирменных" производителей абсолютно бесполезные и используется лишь для сбива тупых конкурентов с толку. Отличить необходимый чип от фейкового не трудно - работающие микросхемы при постукивании по ним грифелем простого карандаша издают характерный гулкий звук, похожий на выхлоп грузового танкера при столкновении с бакеном. Если ты слышал этот знаменитый, воспетый в матросских балладах звук хоть раз, то никогда его ни с чем не перепутаешь. Итак, по звуку определяешь, какие именно микросхемы тебе реально понадобятся. Запиши себе на бумажку их маркировку. Положи бумажку в карман - она тебе еще пригодится.
Далее тебе предстоит тщательное вскрытие и осмотр всей электронной бытовой техники - не останавливайся ни перед чем - ни перед видеомагнитофоном, ни перед плеером, ни перед холодильником. Не забудь про соковыжималку - они сейчас напичканы электроникой обильнее, чем мозги Электроника третьего поколения. Найди микросхемы с аналогичным числом ножек. Современная промышленность универсальна - одни и те же чипы выпускаются для всех видов продукции - от космической техники до водосливных бачков. Различаются они лишь маркировкой, но это не беда. Если число букв и цифр в названии чипов совпадает, совпадает количество ножек с западной и восточной стороны чипа, а также совпадает цвет и запах, то можешь быть уверен, что это одно и то же. Итак, аккуратно с помощью паяльника впаяй чипы в материнскую доску. Материнская плата готова. Паяльник положи в карман - он тебе еще пригодится.
Найди центральный процессор в любом японском микрокалькуляторе, если не можешь найти сам - дай его понюхать собаке, они с этим справляются неплохо. Выковыряй паяльником процессор. Процессоры калькуляторов намного слабее, нежели компьютерные процессоры, однако выход несложен - надо лишь усилить ток, подаваемый на процессор. Как известно из школьного курса, сила тока на проводе обратно пропорциональна диаметру сечения проводника. Окуни процессор в "Фанту" на 1-2 секунды. Ножки процессора будут немного разъедены, их диаметр уменьшится в несколько раз. В результате ток, проникающий в процессор с материнской платы будет заметно мощнее, и производительность компьютера существенно повысится. Из этого следует, что чем больше ты продержишь процессор в "Фанте", тем быстрее будет работать компьютер. Это действительно так, но есть опасность процессорного дефолта - передержанный процессор может вообще стать безногим инвалидом, и никакие костыли и ортопедические ботинки ему уже не помогут. Такой компьютер будет работать слишком быстро - не более одной секунды. Вставь процессор в разъем. Рядом проделай дырочку и просунь туда зубочистку. Насади на нее пропеллер, отклеившийся от сборной модели самолета, желательно "Ил-18" или любого другого "Аэрофлота". У импортных пропеллеров гораздо лучше аэродинамика, и есть опасность несанкционированного улета вентилятора. Кулер готов. "Ил-18" можешь в карман не класть - он никому уже не понадобится.
Видео-карточка делается аналогичным образом. Но, чтобы не возиться с выпиливанием рашпилем из старой расчески PCI-разьема для видюшки, лучше сразу копировать материнскую плату со встроенным видеоконтроллером. Так что рашпиль тебе вообще не понадобится.
Винчестер дома сделать тяжело, поэтому многие стараются обойтись дедовскими и бабушкинскими методами, храня всю информацию на магнитофонной ленте. Это, однако, создает определенные проблемы при работе громоздких операционных систем - приходится регулярно метаться и заменять кассеты для своп-файлов. Идеальным винчестером послужит любое электрическое запоминающее устройство, например, пейджер. Расковыряй свой пейджер, подсоедини его антенну к IDE-контакту (придется перебрать все контакты, так как работает лишь один из них). Теперь твой компьютер сможет загонять информацию в память пейджера и считывать ее оттудова, если вдруг неожиданно пользователь этого захочет. Память пейджера не слишком обширна в бытовых условиях, но при использовании IDE протоколов она достигает вполне приемлемых масштабов: до 1 гигабайта текстовой информации, 600 мегабайт графической или 280 мегабайт кулинарных рецептов. Не спеши выбрасывать искореженный корпус пейджера - он тебе еще понадобится в качестве спикера.

(с) Хакер, номер #002, стр. 002-014-2

 

                             

 

| !Туцы | Нецензурное чтиво | Ложись и думай - я приду проверю | Архив | Сервер |