| !Туцы | Нецензурное чтиво | Ложись и думай - я приду проверю | Архив | Сервер |

!туцы                                   

 

!туца раз: в этом сезоне в моду вошли горные лыжи %) Ну не то, чтобы уж совсем вошли и, прямо скажем, не сильно и в моду... но! %) Вот и Гошенька ака Любимый Провайдер посетил славный город Арсеньев и вкусил лыжных прелестей, о чем не замедлил поделиться с широкой оПчественностью %) Кому интересно - читайте %)
  
"Спустившиеся с гор - 8 с половиной"
Однажды в студеную зимнюю пору я поддался уговорам наших горнолыжных жителей и решил опробовать в действии такой простой на первый взгляд девайс, как "сноуборд" (ибо он один, тогда как горных лыж - две). Горнолыжная диаспора, получив мое принципиальное согласие, радостно сообщила мне, что для получения полного кайфа мне будет необходимо приобрести ряд недорогих вещей, как-то: куртку, штаны, перчатки, шапочку, очки и непосредственно сноуборд (с ботинками и креплениями). Визит в первый же спортивный магазин поверг меня в глубокое убеждение, что горнолыжный спорт немного дороже, например, автоспорта, т.к. вышеописаный комплект "эквипмента" тянул на пару машин вроде моей. Пришлось запастись самым необходимым и греть себя мыслью, что сноуборд можно взять в прокате непосредственно на горе. 
Итак, роковой день наступил. Заехав по дороге на ст. Океанская и поболев за нашего Димку Матренина (mit-ka) в борьбе за Кубок по зимним трековым автогонкам ("Прелюд" в процессе гонок загнулся окончательно, и после выемки из него особо дорогих сердцу запчастей будет монументально увековечен в качестве памятника автоспорту на территории РОСТО (бывш. ДОСААФ) на 2-й речке), мы направились в город-герой Арсеньев. Думается, всем людям, которые никогда не катались на горных лыжах, и решили сделать первый шаг в этом месте, при взгляде вниз (на, непосредственно, сам спуск) приходит в голову одна и та же мысль. Даже, скорее, не мысль, а, как говорит один мой знакомый, эмоция. Эмоция переживается мысленно и звучит вслух примерно так: "бляяяя-а-а-а-а-а.................". После чего "кандидат в хит-парад" немедленно просит налить ему грамм 150-200. 
Немедленно выяснилось, что оба "борда" в прокате поломаны, что, в принципе, как радовало (уф-ф-ф, пронесло), так и огорчало (типа, я что - зря шапочку купил?!). Однако, пообещали назавтра срастить борд у кого-то из знакомых. Вечер горнолыжников был как у всех нормальных людей, баня-ужин-водка, спать легли рано, "без фанатизма" :). 
Утром на горе сросся сноуборд. Заковав в него нижние конечности я мысленно простился с друзьями и родственниками и "ринулся вниз". Метров на 5. Стало понятно, какой частью тела тут чаще всего тормозят - мордой лица. Минут через 20 небольшой снеговик на сноуборде прибыл в нижнюю точку горы. Снеговик (это был я) был очень удивлен, что переломов вроде нет. 
Впереди был некий девайс, предназначенный, судя по названию ("подъемник"), для возвращения выживших наверх, в точку старта. Про девайс я слышал много страшных историй и боялся его заранее. В действии девайс на порядок превзошел "Must Die", т.к. он кроме полной непредсказуемости еще и наносит пользователю тяжкие телесные повреждения. Работает эта штука так: вы берете доп.устройство, предназначенное для общения с подъемником и называемое "бугель" (железный крючок, с веревкой и палкой), засовываете палку бугеля себе между ног, потом цепляете крючок за движущийся со скоростью где-то 2,5 м/с трос, потом следует рывок, после чего вы падаете и судорожно пытаетесь отцепиться обратно.  Отцепиться срастается не сразу, поэтому вы сгребаете по пути пару-тройку лыжников, мирно стоящих вдоль троса и ждущих своей очереди. Все матерятся, отделяют друг от друга лыжи, палки и части тел, всем очень весело. Сноубордистов все жалеют и относятся к их проблемам с подъемником с пониманием, т.к. не каждый решится на подобный мазохизм по собственной воле. Первый (и последний) подъем занял полтора часа. Едем 100 метров - падаем - материмся и судорожно отползаем в сторону - ищем бугель, который уехал вверх по склону - 15-20 раз пытаемся прицепиться обратно - едем еще 100 метров. И таким вот образом "от забора и до вечера". Второй такой пытки мой организм бы просто не выдержал, поэтому я предался овощению и рассказам присутствующим о моих первых впечатлениях. Присутствующие постоянно убегали кататься и слушали плохо, оставалось тихо завидовать. 
Прошла неделя. Раны затянулись, срастился б/ушный борд, и вот мы снова в Арсеньеве. Количество падений в процессе спуска стало меньше на порядок, но вот подъемник.... Подъемник ничуть не изменился и был все такой же сволочью. Где-то на 10-й подход он просто вырвал меня из доски вместе с креплением. Я посмотрел наверх, подумал о 1100 метрах впереди, взвалил доску на плечо и пошел. Через 30 минут мое тело было наверху и требовало водки, которую заботливая Ромашка (назначенная в эти выходные "подругой горнолыжников") принесла из машины. Водка возымела свое волшебное действие и остаток дня я проспал на нарах на втором этаже горнолыжной базы. Вечером меня "посвятили в горнолыжники" - накормили неким "горнолыжным" супом. Суп крайне прост в изготовлении, пользуется популярностью даже наутро, так что девушкам по секрету могу поведать рецепт :) 
Итак, опять утро, сноуборд поломан, подъемник достал, что же делать? Решил "встать на лыжи". Взял их в прокате, надел, и под руководством инструктора (замечательной девушки Тани) "ринулся вниз". К концу спуска я уже не падал после  поворота и вследствие этого набрал такую скорость, что во избежание прокладывания в подлеске свежей просеки пришлось упасть умышленно. Подъемник слегка ломался в субботу и в него вставили другой "шкив", так что работал он в два раза медленнее и был побежден почти сразу. Остаток дня прошел очень весело, в попытках достичь хотя бы одной пятой части скорости, развиваемой Секуреем на участке в 20 метров. 
Бросай курить!!! Вставай на лыжи!!!
Интересно, где же мы все-таки свернем себе шею?!
George 

!туца два:  и снова !туца от Гоши. Поскольку ПримНет помер, публикуем это объявление у себя. 
Проводится набор специалистов по Веб-дезигну, СУБД (Оракал), Си++, Яве, ХТМЛу для работы в США. Контракт на 2 года. Возможность продления контракта. Условия - в/о, опят работы не менее 3 лет. Опыт. Набор проводит Анкор-владивосток.
Кто интересуется, за подробностями к nODOHK'у %)

                             


| !Туцы | Нецензурное чтиво | Ложись и думай - я приду проверю | Архив | Сервер |