| !Туцы | Нецензурное чтиво | Ложись и думай - я приду проверю | Архив | Сервер |

нецензурное чтиво                                   

 

Сахалинский островитянин Балин вспомнил о нас, грешных, и прислал весточку с того берега ;))) С картинками! ;-))) Читайте и смотрите веселые картинки религиозно-милитаристского характера от Балина:

Привет, канальи! Алилуйя и все такое.

Издалека, сквозь помехи и невероятно длинные пинги, мы слышим Глас Божий...

Ой, гоню, гоню!  ;0)  Это, видимо, от соседства моей гостиницы с церковью (единственной, похоже, православной на весь Южно-Сахалинск, все остальное - корейские христюки!) Вот, кстати, как она выглядит из моего окна в туман:

На самом деле, в нескольких километрах дальше начинаются горные хребты, но сейчас туман и их не видно
 
 ...а сейчас не видно, потому что ночь

    Как и обещал, отправляю вам фотографии, иллюстрирующие здешнюю действительность. Однако за вычетом снимков коллективных пьянок, на которых сплошь незнакомые вам морды, осталось не так уж много того, что можно предъявить на всеобщее обозрение. Да, и еще вы видите своими глазами, какое говно сканеры Agfa DuoScan T1200: все дерьмовые переходы цвета - последствия сканирования с негативов. С отпечатков сканировать дорого, ибо здесь фото 10х15 стоит 6,5 рубля.

    На этой фотографии я передаю привет всем участникам поездок на сплавы, острова и в прочие леса...

Охотское море, юго-восток Сахалина, середина июня. t воды градусов 10.

...или на этой?
 

Озеро Тунайча - здоровенное такое, охуеть можно. За спиной у меня всего лишь маленький заливчик.

    Озера большие и неглубокие. Их много. Прогреваются они гораздо быстрее, чем море, поэтому народ в них купается с начала лета. Вот и сегодня предлагает всей конторой куда-нибудь после работы. Есть озера пресные, есть соленые. В соленых запросто ловят креветок (вкуснее наших, мать их!) и гребешков. Гребешки достаются с глубины от 2,5 метров, их тут еще не всех пожрали. (Зато, говорят, на морском мелководье стало меньше крабов, что, впрочем, не мешает местным жителям надевать на себя костюмы химзащиты и собирать крабов на мелководье, как какие-нибудь грибы).

Ещё раз озеро Тунайча. Наверху - не НЛО, а солнце из-за туч.

    На Охотском море можно остановиться чуть подробнее. Вот какое оно в районе поселка с незатейливым названием Охотск:

    Огромный пустой пляж, вдоль которого проходит автомобильная дорога. чем-то напоминает бухту Пограничную на о. Попова, только здешняя бухта гораздо чище (купаться еще долго не сезон и коров здесь нет), а песка больше. Когда я попал туда во второй раз, мне удалось увидеть, как из-за пригорка начинается радуга:
 

ну что за блядский сканер!

    Ну да, о радуге. Заходил к нам корабель "Воин Радуги", принадлежащий известной икологической оргазмизации "Зеленый Пис". Зеленые писы - почти все обсосы, как один. Что иноземцы, что россияне. Зато корабль у них богатый! Детишки города Корсакова, где швартовались икологи, в процессе дружественных визитов на судно спионерили у последних какие-то вещи. Визиты после этого проходили только в присутствии родителей. Ещё видел на "ВР" настоящих, мать их, нигеров!

оно

паруса Воина Радуги

    Помимо церквей (чуете, как моя жизнь протекает однобоко?  ;0)  , внимания здесь достойны корейские в основном девицы. Если в своем первом репортаже из ЮС я писал о том, что девки тут толстожопы, то с приходом лета жопы разбавились большим количеством очень даже ничего попочек! И всякого такого прочего! Видимо, их обладательницы в мае-июне готовились к экзаменам. Впрочем, девок мы тут на улицах не снимали (во всех смыслах), так что вот вам для смены темы - плоды моих ночных шатаний по городу.

    Здание крутой конторы ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз". Люблю ходить к ним жрать на обед. Правда, для этого надо преодолеть два кордона охраны, предъявить документы и обзавестись магнитной карточкой посетителя. Но их жратва и цены того стоят. К слову, о жратве и связанном с ней парадоксе. В ресторанчиках средней руки здесь можно хорошо поесть за 150-200 рублей. Между тем, низкобюджетные столовки-рыгаловки обходятся от 50 до 100 рублей за визит! А то и дороже!

Одна из цитаделей нефтяного бизнеса проекта Сахалин-1 - ОАО Роснефть-Сахалинморнефтегаз

городской фонарь

    Кстати, вокруг фонаря - рябины, которые недавно массово цвели. Офигительный запах, особенно в парке. Говорят, что местный парк, зовущийся теперь именем Гагарина (70 га!) в годы оккупации сделали японцы, именно поэтому здесь все так здорово распланировано, в кустах можно найти плиты с иероглифами и развалины синтоистского храма, а сам парк плавно переходит в лес, растущий на склонах гор.

тот же городской фонарь

    Церковь примыкает прямо к парку, парк - к моей гостинице, откуда наш добрый менеджмент желает выселить нас на квартиры, где по умолчанию нет горячей воды. Недалеко от гостиницы наличествует Дом офицеров. Так о подмывает иногда добавить - флота. Мой коллега из Владивостока как-то раз полдня тупил, пытаясь договориться с "моторами" доехать до Дома офицеров флота. Мужики бормотали, что такого не знают и давали по газам ;0) Ну так вот, возле этого Дома ест площадка, на которой стоит военная техника разных советских лет - от гаубицы 30-х годов до истребителя 70-х. Вот это чудовище с большой елдой - знаменитый танк ИС-3. Как заядлый игрок в "Panzer general", я возрадовался до плеши! Машина - зверь!


...в таком вот ракурсе

...и ещё в таком.

    Если бы не заваренные люки, внутри музейной техники давно бы обосновался экипаж машины боевой, напрочь состоящий из бомжей.

Да это ж я!

    Далее. О нижеследующей фотографии. На здешнем проспекте Победы рядом стоят три дома - "Ленин жил", "Ленин  жив" и "Ленин будет жить". Как рассказывают мне мои местные знакомцы, однажды при какой-то девице с запада России состоялся следующий диалог:

    - Тебя где искать?
    - Ну, в доме, где Ленин жил.

Девица выпучила глаза: как?! ведь Ильич, кажется, никогда не был на Сахалине?!

Ну, не был - значит, будет. Как вам такая перспектива?

    Когда я вышел на этот дом (а именно он был первым увиденным среди трех), то со смеху чуть не сел жопой на тротуар! Вообще, подобных потех здесь навалом, причем местное население давно не обращает такие вещи внимания и очень удивляется, когда ты их тычешь в надписи вроде той, что я видел на автобусной остановке, совмещенной с ларьком: "Детская поликлиника" - "Бахус". Кроме того, мною-таки обнаружен круглосуточный магазин "День и ночь" с режимом работы 9:00-21:00, табличка на военной гостинице "Обменный пункт ликвидирован" и прочие вещи.

    Это далеко не все, что я хотел бы рассказать вам об этом забавном месте под названием Южно-Сахалинск. Авось, приеду в отпуск в начале августа, увидите и услышите остальное.

    До встречи!

Балин, нигга сахалинская.

 

                             

 

| !Туцы | Нецензурное чтиво | Ложись и думай - я приду проверю | Архив | Сервер |