 

|
|
Наш журнал уже
успел познакомить вас с диетикой
любовных отношений, и теперь вы не
протрахаете ни одной лишней калории или,
наоборот, благополучно похудеете, не
насилуя себя дыэтами и ыробикой. %))) А
теперь ознакомьтесь с рецептом
популярного в нашей среде (или четверге)
блюда - ПЕЛЬМЕНЕЙ! Их едят (и обратно), ими
закусывают (и обратно), более того, на них
даже сидят... %))) Итак:
Сотворение пельменей есть искусство настолько тонкое и
артистичное, что единого мнения на сей счет не имеет никто, кроме Госстандарта, коему следуют
разве что самые отсталые слои общепита. Последний раз эта тема поднималась в
nsk.general нынешней весной, однако консенсус так и не достиг необходимого
градуса. А потому, отхлебнув напитка наглости из хрустального
сосуда чувства собственной важности, излагаю я недостойные
взгляды свои на таинство сибирского пельменоделия.
Основу сущности всякого пельменя составляет особым образом обработанное
мясо, именуемое фаршем. Обыкновенно на фарш идет мясо двух пород домашней
скотины - свинина/говядина, кошка/собака, дракон/тигр и т.п. согласно
мировоззрению - в соотношении 65 на 35 %, не возбраняется также в небольшом
количестве добавить сало одной из них. Желательно, но не
обязательно, чтобы мясо было свежим; с этим не переусердствуйте, дабы будущий фарш не покидал
разделочный стол при виде уготованной ему участи, оглашая окрестности не
способствующими аппетиту звуками.
Тщательно удалив шкурки, кости и прочие отходы
жизнедеятельности, прокрутите мясо через мясорубку,
предварительно порезав на кусочки, соразмерные
входному отверстию, во избежание порчи агрегата и праздничного настроения. В
получившуюся массу добавьте соли и черного/красного молотого
перца, а также мелко нарезанного репчатого лука по вкусу.
Присутствие зелени и иных приправ - на ваше усмотрение.
Перемешайте нежными чистыми женскими руками.
Фарш готов.
Вторым источником и составною частью пельменя является тесто. Мука, вода,
яйцо, соль перемешиваются в однородную, без комков,
массу. После того, как ее удастстя взять в руки, не пропустив при
этом сквозь пальцы, масса эта выкладывается на гладкую ровную
поверхность, присыпанную мукой, и тщательно
разминается нежными чистыми мужскими руками. Мука добавляется по
необходимости. Упругое, не пристающее к пальцам тесто считается
готовым.
Третьим же, важнейшим источником пельменной сущности является
особое таинство объединения двух первых. Приготовления к нему
сопровождаются ритуалами Отмера и Отрезания кусочка теста,
Раскатывания теста в Колбаску, Hарезания колбаски и Раскатывания
полученных кусочков в маленькие Лепешки.
Ритуалы включают и добавление муки на всех стадиях процесса. Каждая лепешка
есть зародыш будущего пельменя, а потому размеры их определяются
только вашим чувством прекрасного. Само же таинство объединения
заключается в следующем:
- лепешечка осторожно укладывается на ладонь;
- вилочкой в противоположной руке надлежит подцепить кусочек фарша, на
превышающий в поперечнике двух третей диаметра
лепешечки, и разместить его точно в центре последней;
- лепешечка складывается вдвое, при этом края ее тщательно
соединяют, не оставляя отверстий, легкими нажатиями пальцев;
- уголки получившегося полумесяца сближают и, наложив друг на друга,
соединяют.
Пельмень сотворенный по форме весьма близок к окруженной
кольцом планете или женской шляпке, более выпуклая, со
складочкой, часть его напоминает румяную
детскую попочку (и тут - Жопа! - прим. ред.).
Готовые пельмени в ожидании варки укладываются на ровную
гладкую поверхность, чуть припудренную мукой.
Варка, в свой черед, знаменует превращение Пельменя Сотворенного в Пельмень
Сваренный и Годный к Употреблению. Доведя воду на
плите до кипения, бросьте туда лавровый листик, перец-горошек и
очищенную головку репчатого лука. Затем в кипящую воду
опускаются пельмени, вода вновь доводится до кипения, и
раствор сей время от времени помешивается; огонь при этом следует
уменьшить. Через некоторое время пельмени начнут всплывать.
Возрадуйтесь же и выньте их шумовкой на блюдо, ибо наступает
время поглощения.
Что касается приправы к поглощению, пусть воцарится здесь ваша фантазия:
сметана, кетчуп, масло, бульон, кровь младенцев - все, что
вы предпочитаете. И - обязательно - поглощение должно
сопровождаться возлияниями напитков бодрости, да будут они
чисты подобно крокодиловой слезе, и восхвалениями
истинного чуда кулинарного искусства - сибирских пельменей!
Одно лишь правило в этом священнодействии: первый пельмень всегда
счастливый, ибо надлежит его пожертвовать всемогущему
Богу Сибирского Пельменя, отрекаясь от нечестивого Манта и
чуждых Хинкали, и ниспошлет он вам удачу в пельменоделии и
пельменопоглощении. Пель... тьфу... Аминь!
(с) hf |