chtivo_title.gif (4040 bytes)

приляг и по... почитай

!туцы

Стебушник

Наш журнал уже успел познакомить вас с диетикой любовных отношений, и теперь вы не протрахаете ни одной лишней калории или, наоборот, благополучно похудеете, не насилуя себя дыэтами и ыробикой. %))) А теперь ознакомьтесь с рецептом популярного в нашей среде (или четверге) блюда - ПЕЛЬМЕНЕЙ! Их едят (и обратно), ими закусывают (и обратно), более того, на них даже сидят... %))) Итак:

Сотворение пельменей есть искусство настолько тонкое и артистичное, что единого мнения на сей счет не имеет никто, кроме Госстандарта, коему следуют разве что самые отсталые слои общепита. Последний раз эта тема поднималась в nsk.general нынешней весной, однако консенсус так и не достиг необходимого градуса. А потому, отхлебнув напитка наглости из хрустального сосуда чувства собственной важности, излагаю я недостойные взгляды свои на таинство сибирского пельменоделия.

Основу сущности всякого пельменя составляет особым образом обработанное мясо, именуемое фаршем. Обыкновенно на фарш идет мясо двух пород домашней скотины - свинина/говядина, кошка/собака, дракон/тигр и т.п. согласно мировоззрению - в соотношении 65 на 35 %, не возбраняется также в небольшом количестве добавить сало одной из них. Желательно, но не обязательно, чтобы мясо было свежим; с этим не переусердствуйте, дабы будущий фарш не покидал разделочный стол при виде уготованной ему участи, оглашая окрестности не способствующими аппетиту звуками.

Тщательно удалив шкурки, кости и прочие отходы жизнедеятельности, прокрутите мясо через мясорубку, предварительно порезав на кусочки, соразмерные входному отверстию, во избежание порчи агрегата и праздничного настроения. В получившуюся массу добавьте соли и черного/красного молотого перца, а также мелко нарезанного репчатого лука по вкусу. Присутствие зелени и иных приправ - на ваше усмотрение. Перемешайте нежными чистыми женскими руками. Фарш готов.

Вторым источником и составною частью пельменя является тесто. Мука, вода, яйцо, соль перемешиваются в однородную, без комков, массу. После того, как ее удастстя взять в руки, не пропустив при этом сквозь пальцы, масса эта выкладывается на гладкую ровную поверхность, присыпанную мукой, и тщательно разминается нежными чистыми мужскими руками. Мука добавляется по необходимости. Упругое, не пристающее к пальцам тесто считается готовым.

Третьим же, важнейшим источником пельменной сущности является особое таинство объединения двух первых. Приготовления к нему сопровождаются ритуалами Отмера и Отрезания кусочка теста, Раскатывания теста в Колбаску, Hарезания колбаски и Раскатывания полученных кусочков в маленькие Лепешки. Ритуалы включают и добавление муки на всех стадиях процесса. Каждая лепешка есть зародыш будущего пельменя, а потому размеры их определяются только вашим чувством прекрасного. Само же таинство объединения заключается в следующем:
- лепешечка осторожно укладывается на ладонь;
- вилочкой в противоположной руке надлежит подцепить кусочек фарша, на превышающий в поперечнике двух третей диаметра лепешечки, и разместить его точно в центре последней;
- лепешечка складывается вдвое, при этом края ее тщательно соединяют, не оставляя отверстий, легкими нажатиями пальцев;
- уголки получившегося полумесяца сближают и, наложив друг на друга, соединяют.
Пельмень сотворенный по форме весьма близок к окруженной кольцом планете или женской шляпке, более выпуклая, со складочкой, часть его напоминает румяную детскую попочку (и тут - Жопа! - прим. ред.).

Готовые пельмени в ожидании варки укладываются на ровную гладкую поверхность, чуть припудренную мукой.

Варка, в свой черед, знаменует превращение Пельменя Сотворенного в Пельмень Сваренный и Годный к Употреблению. Доведя воду на плите до кипения, бросьте туда лавровый листик, перец-горошек и очищенную головку репчатого лука. Затем в кипящую воду опускаются пельмени, вода вновь доводится до кипения, и раствор сей время от времени помешивается; огонь при этом следует уменьшить. Через некоторое время пельмени начнут всплывать. Возрадуйтесь же и выньте их шумовкой на блюдо, ибо наступает время поглощения.

Что касается приправы к поглощению, пусть воцарится здесь ваша фантазия: сметана, кетчуп, масло, бульон, кровь младенцев - все, что вы предпочитаете. И - обязательно - поглощение должно сопровождаться возлияниями напитков бодрости, да будут они чисты подобно крокодиловой слезе, и восхвалениями истинного чуда кулинарного искусства - сибирских пельменей!

Одно лишь правило в этом священнодействии: первый пельмень всегда счастливый, ибо надлежит его пожертвовать всемогущему Богу Сибирского Пельменя, отрекаясь от нечестивого Манта и чуждых Хинкали, и ниспошлет он вам удачу в пельменоделии и пельменопоглощении. Пель... тьфу... Аминь!

(с) hf