10 августа 2004 г.

№ 429

Журнал выходит по вторникам

Инфа

Благодарности

Наше мыло - fishka@chat.farpost.com
Авторство и выпуски - Fiona, Ishka, AlleyCat 
Дизайн - Gloom
Наш День Рождения - 11 января 1999 года
Большое спасибо nODOHOK (Георгий Харченко) за неоценимую помощь в создании журнала :))

| АрхивСерьезное | Сервер |

   

!туца раз: из именинников у нас на этой неделе разве что Lena-Olya, порадовавшая этот мир своим появлением в оном 12-ого августа некоторое количество лет назад. С чем мы ее и поздравляем :))))

!туца два: по агентурным данным, в прошедшую субботу, 7-ого августа, в 10:45 утра, семейство Муч-Ленчик пополнилось новым членом. "3600/54см/девочка" - передают нам наши осведомители. Поздравляем счастливых родителей! :))))

!туца три: Ну вот, дАрАгпие тАвАрищи, никто уже никуда не идет %) В частности Секурей с Ромашкой в ЗАГС не идут %) Как у нас все быстро меняется иногда %) А ведь вроде еще не осень, до сезонного срыва крыши далеко %)

!туца четыре: на минувшей неделе, если вы успели заметить, погоды стояли просто заебические, что вызвало всплеск такого же энтузиазма среди каналий по части поторчать на Суханке в обществе друг друга %))) Это похвально, ибо радость простого человеческого общения не заменишь никакими ICQ и прочими IRC ;-))) Соотвесссно, дабы мероприятия сии не канули в Лету, а напротив, запечатлелись в ваших сердцах, можете посмотреть на прилагаемые фотки :)))

!туца пять: …Что рассказать вам про Магадан?… Нет, пожалуй, воздержусь, не буду ничего рассказывать… ;-))) А расскажу-ка я вам лучше про пятницу… В пятницу значительное количество каналий собрались на Суханке, причём замечены там были личности, коих там сто лет уж как не было видно %))) Это, наверное, позитивно? Еще среди прочих примечательных событий был прихОд тов. Грэнди сразу с двумя Амиггеровскими сёстрами, коих потом по очереди ТигроЛис уводил в кусты на фотосессии %))) Так что трясите Амигиных сестренок, может быть, они вам разрешат получить у Тигры результаты этого фото-разврата ;-))) Еще с каких-то далёких морей вернулась девушка Кеноби, которая на этот раз вела себя как-то на удивление тихо, почти не прыгала и голубям на головы не срала ;-)))) Зато в очередной раз гвоздём вечера стал странный дрочильный девайс тов. Гхт, побывавший во множестве ручонок, но ни одни ручонки оный девайс до оргазма… тьфу.. то есть до пресловутых 8,000 оборотов в минуту не довели.. не довели, похоже и до 100… В общем, то ли канальи дрочить разучились, то ли никогда и не умели, обоснованно позволяя множество событий в жизни канала именовать термином «вялая дрочба»… ;-)))) В общем, так или иначе, но вечер на Суханке затянулся опять до темноты и плавно перешёл в содержание нашей следующей туцы-шмуццы… ;-))) В общем, смотрите фотки :-)))

!туца шесть: После Суханки большая группа каналий возжелала продолжения банкета. Благо и повод был, и (вроде как) всех туда приглашали. ;-))) Впрочем, каналья – это такой загадочный зверёк, который, ежели ему кажется, что его куда-то бухать звали, то непременно туда прёт всем косяком, озабочиваясь из всех прочих приличий и Правил Хорошего Тона только закупкой большого количества водки ;-))) …Что и случилось на этот раз. %-))) Корвин и Лелка, как выяснилось, обитают на Фуникулёре, непосредственно в доме, где ресторан с ахуэть каким пафосным названием «Астория», причем, в той именно хате, в коей проживал Дэйв. Для олдовых Владивостокских рокеров это имя говорит само за себя, а кто не в курсе, те ловите олдовых Владивостокских рокеров, уважительно им сосите, а после – вежливо просите рассказать ;-))) (Список олдовых Владивостокских рокеров из числа каналий имеется в Редакции за $100 с каждого такого рокера… ;-)))) ) Ну в общем, хата такая вся из себя… типа гадюшник.. с подселением, в роли которого – старая бабушка с отвратительным характером, но (по счастию неземному) без привычки вызывать нелепых ментов ;-))) Началось новоселье с того, что все приезжающие пытались максимально раздеться, – ибо было душно.. ну или выставить жопу в окно – на обдув нежным августовским бризом %)) До, в процессе и после того – пили водку. Непрерывно пили, пили, пили… Иногда закусывали, чем бог послал, но бог посылал всё больше пельмени и варёную колбасу %)) Результатом всех этих процессов явилось всеобщее братание, воспоминания о былом и прочее «смешались в кучу кони, девки…», как тонко подметил классик… ;-))) Да, девки тоже смешивались в кучу, в кою особенно стремились попасть всякие неовощные канальи %))) Другие неовощные канальи поздравили Корвина с Лелкой, пообщались с соседкой, сбегали пару раз в ларёк, ну и так далее примерно в том же стиле. Тов. Балин, например, взял у Аллейного фотокамеру и отправился заниматься репортажной съемкой %)) Это ему несомненно удалось, что хорошо заметно по прилагаемому фоторепортажу, в коем примерно половина фоток сделаны тов. Балиным %))) Ну теперь, когда все копирайты возданы, - песдуйте уже смотрите на безобразия (лёгкая порнография инсайд) ;-))))


Без лишнего пафоса скажем, что одним из главных культурных событий прошедшего уик-енда стал выход на российские широкие экраны кинофильма "Я, робот". Дорогая Редакция на него частично сходила, подтверждением чему эта рецензия от Аллейного Кота:

Кинорецензия: «Я, робот»

Фильм снят по мотивам одноимённого произведения одного из титанов «старой волны» фантастики Айзека Азимова. Это уже плюс. Режиссеру, продюсеру плюс, ибо не убоялись. Разумеется, от некоей философской неспешности Азимовского повествования не осталось ничего, ибо кассовые сборы необходимы всем, - как же наши голливудские товарищи без нового «Мерседеса» или «Бугатти» обойдутся? Другое дело, что боевик сей сделан всё же явно по мотивам Азимова. Что привело к тому, что смотреть его можно.

Разумеется, философские глубины заменены экшеном. Но экшеном весьма и весьма недурственным. Раз уж динамика сюжета – так динамика. Не перестаю радоваться, что, кажется, голивудский стандарт на боевик наконец стал отвечать этому названию. В принципе, в фильме нету ни одной паузы в действии, достаточной, чтобы сходить поссцать ;-)) Всё очень плотненько, без сОплей-вОплей, без давно остоебавшей какой-нить завалященькой любовной линии и прочей тягомотины.

Спецэффекты, кои изготовляла небезызвестная Weta, - замечательные. Не знаю, уж кому как, но мне – понравилось. Главное, что они очень органично вписываются в фильм, хотя уже не понятно, что и как снято. В принципе, можно предположить, что процентов 70 фильма уже «снимается» исключительно при помощи компьютеров.

Вердикт, имхо, однозначен. Сходить можно и нужно. Но учтите, что вы идёте не на европейское кино и не на экранизацию Азимова, но на боевик по мотивам Азимова.

По концухе сделаю одно лирическое отступление. Как внимательно подметила Марина aka Аллейная Кошка, во всех последних голливудских фильмах некоей основополагающей концепцией, вокруг которой наворачивается весь остальной сюжет, служит Поиск Предназначения. То ли эти все товарищи заокеанские режиссёры Б.Стругацкого обчитались, то ли они все ходят на семинары к какому-то подпольному гуру от философии, но без идеи о Предопределённости и Предназначении каждого человека (или робота) ни один фильм не обходится. С одной стороны, это забавно: в кои-то веки в американском синематографе есть какая-то идея окромя «Моя Америка – лучше всех!». С другой стороны, то, что начиналось как весьма забавная философская концепция квази-религии, «Избранного» и прочего в этом духе в «Матрице» и даже до неё, сейчас стало общим местом. Похоже, это всё – очередная трактовка традиционных для тамошней культуры концепций христианства. И особенно принципа «на всё божья воля». В весьма неплохом фильме «Знаки», например, эта идея вообще озвучена напрямую, ну а везде где ни попадя, этот же принцип подсовывается завуалированно. В общем, трудно сказать, хорошо это или плохо, но эта квази-религиозность и всеобщий фатализм уже несколько заебали.

Ну и лирическое отступление нумер два. В обозреваемом фильме показано наше недалёкое будущее. 2035 год, кажется. Мы, сильно надеюсь, доживем до этого времени. Вот только не знаю, будет ли у нас радостный повод собраться в клубе БСБ и как следует забухать, как мы сделали это в дату, названную «Судным днём» в «Терминаторе». Правда, парадигма немного изменилась: теперь страхи связываются не с пресловутым гнусавым «…и восстали машины!…» в смысле прямого конфликта, в плане «кто умнее?», а в плане этического оправдания собственного существования. Достойно ли человечество в нынешнем виде вообще существовать, непрерывно воюя из-за какой-то херни, отравляя биосферу, или какие-то более логичные существа должны сменить нас или «железной рукой загнать человечество к счастью»? Кто его знает? Поживём – увидим. Хотя на самом деле наибольшей техногенной опасностью для самого существования человечества мне видятся две другие технологии. Но об этом – как-нить в следующий раз.


...Вот иногда тут некоторые отдельные несознательные личности упрекают нас в "скуу-у-уууучности" и "неинтересности"... В общем-то, мы бы и рады повеселить вас, уважаемые, ВСЕЙ правдой... Однако, закавыка состоит в том, что с одной стороны, рады ли будут многие прочитать эту общедоступную правду, а с другой стороны, - сколько мы проживём с момента опубликования оной %)))) Впрочем, ничто не ново под луной, и всё, что можно сказать, - уже сказано. Так что предоставим слово одному из видных современных литераторов %)) И поверьте нам, мы хоть и не настолько знамениты, но у нас точно такие же проблемы... %-))))

http://www.livejournal.com/users/dimkin/166292.html (мнение Известного Литератора) ;-)))


Между тем наше скромное издание благодаря Тигриным фоткам китайских фашистов обрело чуть ли не всероссийскую популярность. Ну ладно, не всероссийскую, но ссылку на наш ресурс кидали на самых разных сайтах :-)))) Впадем же в нескромное самолюбование и приведем тут ответные ссылки на эти самые ресурсы, присланные нам нашими доносчиками, то есть, пардон, читателями :-))) В конце концов, это нужно сделать хотя бы из ответной любезности к держателям тех самых сайтов :))) Повышаем релевантность:

http://www.urod.ru/05.08.2004/2/comments (прислала Баффи)
http://voffka.com/archives/008468.html (снова Баффи)
http://www.livejournal.com/~guestl/878675.html (откопала Ишка)

Йееее, мы пошли зазнаваться и прикидывать, какой ценник можно заломить на рекламу на нашем сайте :))))


Немножко веселых картинок (в кои-то веки). Вот, например, картинка, присланная нам товарищем Балином:

Балин утвеждает, что такой вот сок Настя купила в магазине. Кстати, в последнее время в магазинах нашего города наблюдается явление из полузабытого пионерского детства, а именно "Сок березовый", разлитый в ностальгические стеклянные литровые и 2-литровые банки. Купить, что ли, предаться воспоминаниям?

А это - вовсе не березовый сок, как можно заметить с первого взгляда. Просто какая-то социальная реклама, наверняка на тему вензаболеваний. Или пропаганда целибата? В общем, забавно :))))

Откопано на сайте Гоблина, признаемся честно :))) Рекомендуется к распечатыванию и повешению в стенах общественных туалетов.

Кто не прочел - подпись гласит: "Мой старший брат объясняет, как чистить реестры". Комментировать не станем.

Картинку прислала нам julio с припиской о том, что "В принципе, не оригинально, но сделано красиво". Грустно быть Спидерманом, да :)))


А еще Джулио прислала нам ссылку:

http://www.newslab.ru/interv/132990

И приписала: "Торсуев Владимир Юрьевич Советник заместителя губернатора Красноярского края, заместитель директора краевого унитарного предприятия Центр транспортной логистики 
в прошлом - Электроник.
ну и брат Сыроежкина, конечно).

но меня больше ошеломил текущее состояние - 38 лет человеку, а вглядиииит.... короче, не "Я, робот" %)

И еще ссылка от Джулио:

http://www.ljplus.ru/img/a2kat/Na-vojne-kak-na-vojne.JPG - что-то такое мы видели, но вот не помним, публиковали ли. Короче, повторенье - мать ученья :))))


Ну и немножко текстов. Например, мы нашли совершенно душераздирающий текст о неразделенной интернетной любви. Прикольно, правда?

Я вам писала по e-mail-у,
Я в icq искала вас,
Сгорая страстью нетерпенья
Слала мессаги каждый час.
И вы к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Ответьте что-нибудь, не боле...
Не ignorируйте меня.

Зачем вы посетили нас?
На форум наш зашли случайно,
Теперь же я в сплошном отчаяньи
И лучше бы не знала вас.
Сначала я терпеть хотела,
Не отвечать вам ни за что.
Поверьте, полное ничто - 
То место, что вас так задело.
Но сорвалась, вам написала
Ответили, жизнь завязала,
Поток словес меня унес
В мир виртуальных сладких грез.
И день за днем, ответ к ответу
Мы обсуждали то и это,
На семь страниц разговорились
Ушли в оффтопик, с темы сбились...
Зато какое наслажденье 
Мне было получать ответ, 
И жать reply в изнеможеньи 
И трепетно ловить коннект!
Проверила info я ваше:
По гороскопу Рак - домашний
Лет 30, не женат, умен
По фотке, что ж - ну не Делон!
Так сердце бедное стучало
Рвалось на волю, не пускала - 
Слепой довериться судьбе,
Ведь понимала - быть беде!
Как нагадала - вы пропали:
Ни строчки пятый день уже
А я в тоске, а я в печали,
Пред монитором в неглиже.
Где вас искать - опять одна
На dial-upe, влюблена.

Надеялась на вашу милость
Взывала томно: I love you!
Но вы решили, что я вирус-
Сказали твердо - "удалю".
Уже забыла Вас, пусть грустно,
Но виноваты в этом Вы
Конец всему, в inbox-е пусто
И логи стерты все, увы. 

Мы знаем, это римейк Земфириной песни "Девачка, жывущая в Сети". Или, как писала одна известная жж-персонажиха, "Бабища, живущая в Сети" :-)))) Ну а продолжением этого текста можно считать присланный нам девушкой Shaggnessy текстик:

1. Милые мужчины некрасивы.
2. Красивые мужчины не милы.
3. Милые и красивые мужчины все геи.
4. Красивые, милые и гетеросексуальные мужчины женаты.
5. Те мужчины, которые не очень красивы, но довольно милы, как правило, бедны.
6. Те мужчины, которые не очень красивы, но довольно милы и при деньгах, думают, что мы любим не их, а их деньги.
7. Красивые бедные мужчины любят нас только за наши деньги.
8. Красивые мужчины, которые не особо милы, но довольно гетеросексуальны, думают, что мы недостаточно красивы.
9. Мужчины, которые думают, что мы красивы, и которые при этом гетеросексуальны, определенно милы и при деньгах, как правило, трусливы.
10. Мужчины, которые более или менее красивы, довольно милы и - слава Богу - гетеросексуальны, как правило, робки и НИКОГДА НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ!!!
11. Те мужчины, которые никогда не делают первый шаг, автоматически теряют всякий интерес к нам, если мы берем инициативу в свои руки. Так может ли кто-нибудь в этом мире понять этих мужчин? Мужчины подобны вину. Сначала они - гроздья винограда, и это исключительно забота их женщин - выжать из них сок,
выдержать их в темноте, и только после этого они годятся для того, чтобы с ними можно было сесть к столу и поужинать?

Мы тут хотели засунуть еще один текстик про детей - как логичное продолжение всяких женско-мужеских отношений, потом решили, что ну его на. Вот такие мы ленивые скоты :-)))) 

 
   


| АрхивСерьезное | Сервер |

Наши достижения %)

Братья по разуму

Rambler's Top100  

"Биопсихоз"