13 июля 2004 г.

№ 425

Журнал выходит по вторникам

Инфа

Благодарности

Наше мыло - fishka@chat.farpost.com
Авторство и выпуски - Fiona, Ishka, AlleyCat 
Дизайн - Gloom
Наш День Рождения - 11 января 1999 года
Большое спасибо nODOHOK (Георгий Харченко) за неоценимую помощь в создании журнала :))

| АрхивСерьезное | Сервер |

   

!туца раз: именинники у нас на этой неделе сколь замечательны, столь и разнообразны %))) А именно олдовый акванавт и походник тов. Amigo, который празднует свой 30-летний юбилей 14-ого июля и удивительная и неповторимая девушка Vixen, порадовавшая мир своим появлением на свет 16-ого июля. %-)))) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ;-))) Желаем всех возможных сростов и ништяков! %)))

!туца два: а на Суханке по пятницам, знаете ли, народ продолжает собираться... %))) Есть такое мнение, что ежели случится Конец Света, то даже это не помешает канальям в пятницу припереться на Суханку и там за это выпить :))) На прошлой неделе Суханкинские посиделки затянулись чуть ли не до полуночи ;-))) Неизвестно, что было тому причиной, - то ли интересное общение, то ли херес... В общем, сидели долго, а потом частями отбыли кто куда, а вот ХОРЬ, БиБ и примкнувшие граждане отправились к Опаньки в гости, где весело развлекались и даже орали караоке чуть не до 5-ти утра, и даже не огребли пиздюлей от соседей %))) Вот же у кое-кого золотые соседи! И вам таких же желаем! ;-))) Ну а пока можете полюбоваться на некоторые фотки с Суханкинского еженедельного отчетного концерта %)))

!туца три: в пятницу, когда все прогрессивное человечество собралось на Суханке, toyvo отмечал свой ДР. Присутствовали: сам именинник, Фиона, Бо, Хиири, Ишка, Аллейные коты, Чуу, ерасер и еще девушка Юля, она же названная сестра Тойвы %)
В то время как космические корабли бороздили просторы Суханки, мы все как раз уселись за стол %) Имениннику надарили подарков хороших и разных, сказали много приятных и полезных слов, после чего стали слушать музыку, пить все что горит, курить на лестничной площадке, разговаривать беседы, задушевные и просто веселые и вообще всячески развлекаться. Фоном в телевизоре шел "ночной дозор", правда звуковое оформление было совсем другое, да такое, что соседи всё-таки позвонили %) Лучезарный именинник поимел с ними короткую, но вежливую беседу %) В десятом часу приехала Михаловна, она же Юля, приехала с муЩЩиной, да и осталась у нас ночевать %) По ее словам Тойву в таком пьяном состоянии она видела впервые за десять лет, так что можно сказать вечеринка удалась %) Правда, на другой день именинник не смог прибыть на обмывание ванны Аллейного Кота по причине того, что "так пить нельзя" %) А вот тут есть фотки %) 

!туца четыре: в субботу у Аллейного Кота состоялось сборище, посвященное обмыванию его недавнего ремонта... ;-))) В общем, неплохой повод собраться, выпить немного хорошего виски и посмотреть немного хорошего кино в компании хороших людей %-))) Присутствовали сами хозяева, разумеется, равно как и ХОРЬ с Норкой, Амиггер с Паткой и Иришкой, ТигроЛис с Илоной, Иваныч, Чуу, Ишка с Денисом и, не обременившая себя такими нелепыми условностями как приглашение в гости, Летини :-))) Илона с Мариной сотворили много кулинарных изысков, а все остальные гости не замедлили употребить их по назначению, а именно - съесть.. ну или закусить ими :-))) Смотрели кино, осматривали ремонт, тусовались на балконе, пытались фотографировать Марининых крысок, одна из коих не замедлила воспользоваться рассеянностью Летини и съеблась в диван %-))) Далее воспоследовала пьеса по мотивам сказки про растаманскую мышу %))) Все ловили крысь. %))) Крысь была гордой и подозрительной, и не выходила даже на еду, то есть протянутую еду жрала, но не выходя из-за дивана %)) Правда, потом диван как тот шкафчик таки пересунули и мышь поймали :)) Ближе к ночеру играли в преф, а Чуу наслаждалась чисто женской комедией "Как отделаться от парня за 10 дней", - зрелище не для слабонервного мужчины, но Чуу смеялась как дитя ;-))) Так что полагаем, что ей вкатило это издевательство над мужским полом :-))) Ишка же на этот раз поработала штатным папарацци при помощи своей новой камеры, так что извольте видеть немного фоток %-)))


Первым делом, навстречу грядущим выборам (хоть мы и пресса сугубо аполитичная), но всё же опубликуем стихи тов. Саурона на предвыборную тему %)))

Выборам посвящается...

Пошел я в кандидаты
Чтоб каждый пидар датый,
Слегка опохмелившись
Узнал мое лицо.
А если стану мэром,
Мне будет все по херу,
Засяду в кабинете
Весь срок чесать яйцо

Вот так-то! И не смейте сказать, что мы - политически ангажированны, ибо стишок сей вполне хорошо подойдет к любому выигравшему эти грешные выборы... ;-)))


Ну шта, рассеяне? Все уже успели посетить супер-шедевр российского синематографа "Ночной дозор"? %)) Вот Аллейный Кот с Мариной - успели. И на эту тему Кот решил высказать вам своё драгоценное мнение в виде очередной кинорецензии %)))

Кинорецензия: «Ночной дозор»

Сразу скажу – фильм оставляет весьма двойственное впечатление. С одной стороны, идея неплоха, но её старательно испортили. Поэтому сильно постараюсь не обосрать всё подряд.
Еще скажу, что восторгаться на манер некоторых обозревателей «ох-ах, наконец-то мы затмили Голливуд, спецэффекты – прямо супер, русское кино заткнуло за пояс все американские блокбастеры вместе взятые» я не буду. Не заткнули. И не затмили. И спецэффекты, прямо скажем – говно. И мало их. А те, которые есть, не блещут техникой исполнения и, что даже хуже, часто используются не к месту. Так что пока до мирового технического уровня кинематографа нам еще срать и срать. И нужно срать, а не восторгаться самими собой. С другой стороны, действительно, фантастики хоть с какими-то спецэффектами у нас в стране не снималось уже очень давно. И хорошо, что начали что-то делать. Желаю нашему кинобизнесу и далее двигаться в нужном направлении, а не лепить нелепые отмазки про «русское кино со своим самобытным рисунком видеоряда». Снимайте нормальный экшен, а для «самобытного рисунка» уже есть Тарковский. А скрещивать одно с другим, - это не будет ни экшена, ни философии. К сожалению, в «Ночном дозоре» получилось что-то вроде этого.
Весь фильм вытягивает только сюжет. Лукьяненко, разумеется, не гений на все времена, но пишет вполне добротную фантастику, которую читают. И читают достаточно много народу от мала до велика. Однако же, не раз и не два слышал я мнение после просмотра: «Если бы сначала не прочитал книгу, то после просмотра я бы точно её читать не стал». Не могу со 100%-ной уверенностью отнести это мнение лично к себе, но многие моменты из книги в фильме потерялись. Или были искажены до неузнаваемости. И это – косяк кинематографистов, потому как это их дело – визуальным рядом адекватно выразить содержание сценария. И как раз для этого и нужны были спецэффекты. Причем, я говорю не о каких-то сюжетных разногласиях с текстом, например, что сказал такой-то и был ли кто-то чьим-то сыном, а о более глубоких вещах.
Во-первых, в книге магия и сверх-способности «иных» играют очень большую роль. Такую же роль играет понятие «сумрака». Магия показана херово. Ладно бы, хер с ней, с нелегальной ведьмой-надомницей, но настоящие маги высоких уровней должны по идее работать с чистыми энергиями, с какой-то там «магической силой». А вместо этого имеем что? Имеем варварскую мясорубку закованных в железо рыцарей на мосту, более похожую на выяснение приграничных конфликтов между двумя средневековыми бандами братанов, чем на решительную Битву Сил Добра с Силами Разума… тьфу… то есть битву Сил Света и Сил Тьмы. МАГИЯ ГДЕ??? Тут-то ей и надо было биться, а не протыкать друг друга банальными железяками. Из всей магии – стоп-кадр. Сумрак… гммм.. а его как-то вообще показали? Тут есть мнение, что когда в кадре летают комары (кстати, вообще нахуя они в таких количествах?), то там как раз и есть этот самый Сумрак… Ну или когда все на экране темно делается. В общем, этого я вообще не понял. Может, криво смотрел. Далее. «Воронка». Ух, как много было дано интервью разработчиками спецэффектов прямо в новостях первого канала в прайм-тайм! Ух, как они хвалились! И чтоооо? Раз «воронка», - значит вороны. Логика – на все пять баллов. Но мне это кажется глупостью и ненужной тратой компьютерного времени. Судя по фильму, я так понял, что это массовое скопление ворон должно было быть видно обычным людям. Или как? Или это были Особенные Невидимые Сумеречные Вороны? А если было видно всем, то почему не было толпы зевак – не каждый день видишь такое забавное явление из мира пернатых? А если это (как по книге) всё же какая-то тёмная энергия – то почему она в виде ворон? Поскольку этот «спецэффект» тулят в кадр немыслимое количество раз, то и вопросов много, - уж не взыщите. Едем далее. Сцена драки с вампирами в парикмахерской тоже оставляет вопросы. Почему товарищ маг-оперативник сам не смог уйти в «сумрак» и там дать пиздюлей вампиру-беспредельщику? Не умеет? А какой дурак-руководитель допустил неквалифицированного сотрудника к оперативной работе, коли он банального вампира скрутить не может? С другой стороны, соседи-вампиры вроде света не боятся, а в парикмахерской вампира замочили светом фар. Или у них в фарах Особый Магический Антивампирский Свет? Хер знаееет…. 
В общем, с магией получается так: весь сюжет построен на магии, но показана она из рук вон плохо. Показана вяло и противоречиво, мол, дорогой зритель, догадайся сам, что щас в кадре было Очень Злоебучее Колдунство 6-ой Степени.
Поехали еще далее. Игра актеров. Ну и сами роли. Гмммм… Главный герой – алкаш, пьющий по утрам водяру из горлышка. Круто. Мало нашей стране тотального пивного алкоголизма среди молодежи. Детишки, в организованном порядке пересаживаемся на водочку? Главный Злодей – помесь братана и вора в законе. И команда злобных магов того же пошиба. Гммм… Неоригинально, банально и сильно неправильно по сюжету. Пресловутый Гоша Куценко, без которого, видимо, щас ни один фильм снять не могут. И что? И – полное дерьмо. Зачем его туда брали – мне ваще непонятно. Та же самая херь с этой Фриске-писке… Ни-ка-ка-я. «Пресвэтлый Гессер» больше похож на «мента Мухомора» из одноименного сериала. Тоже мне – маг-кудесник. Лично мне подбор актёров не понравился ваще никак. А восторгаться папой-вампиром в исполнении Золотухина не собираюсь, ибо роль хоть и удачная, но безусловно эпизодическая. А оттягивает на себя излишнее внимание на фоне серости и убожества остальных персонажей, что для общего восприятия как раз и неправильно.
Имеет место преизрядное количество, мягко говоря, заимствований из других фильмов. Техника съемки из «Матрицы». «Пролёт» камеры через внутренности автомобиля и бьющее из выхлопных труб пламя из «Форсажа». Ну и «световой шворц» в виде люминесцентной лампы из «Звёздных войн».
Ну и наконец о наболевшем. О нашем, родимом «продакт плейсменте», - бессмысленном и беспощадном. Да, я понимаю, западный зритель живет в мире визуальных рекламных стимулов уже четвёртое или пятое поколение. Там уже все эти визуальные символы известных брендов вошли в подсознание вместе со всеми своими ассоциативными цепочками. А у нас, как полагают, видимо, рекламные аналитики, нужно долбить рекламой по башке потенциального потребителя аки паровым молотом. Кстати, для тех, кто может еще не в курсе новомодных тенденций рекламного злоебизнеса, «продакт плейсмент» - это показ в кинофильме торговых марок или конкретных товаров в целях рекламы оных. Что у нас там было? «МТС – Джынс», «Первый канал», «Водка Кристалл», «Сам-Самыч», «Рамблер», «Нокия», «Нескафе». Жжжуть! Топорно. И очень сильно режет взгляд. В кинозале народ начинал ржать. То ли рекламное прошлое режиссера тому виной, то ли действительно хуеголовые рекламные аналитики решили сделать из фильма рекламный ролик. Это тоже не получилось. И это очень сильно портит фильм. Потому как не надо воспринимать зрителей как идиотическое быдло, чем явно болеют наши ма-а-аасковские рекламные мальчики и прочая сволочь. А режиссер, получается, либо дурак, либо трусливый мудак, который раздвинул ноги перед спонсорами и позволил им своими же собственными режиссерскими руками испоганить фильм и сделать так, чтобы в напряженные (и может где-то даже философские) моменты зрители в зале весело ржали над нелепой и идиотской рекламой. Браво, маэстро!
И вывод. «Ночной дозор» - это потенциально хороший мистический экшен, который круто испортили его же создатели. Несмотря на всё говно, что-то хорошее всё же осталось. Посему, мнений разных много, кому-то фильм вполне может понравиться по разным причинам. Так что сходить стОит, но в обязательном порядке перед кино - прочесть книгу.
…Гхммм… Интересно, каким будет «Дневной дозор»?… Если учесть, что Ж.Фриске придётся там играть одну из главных ролей. Да еще и с массой текста. А еще ж будет цельный сериал по «ОРТ»… Так что, как говорилось в приснопамятной Санта-Барбаре: «Всё только начинается!»… %)) 

Кстати, тов. Автор даже сам не настаивает на абсолютности своего мнения насчет этого фильма, так что присылайте свои рецензии, - будет интересно сравнить :))) Может, на самом деле это действительно гениальный фильм, - чем чёрт не шутит... %)))


Ну, посля таких серьезных рецензий - самое время посмотреть картинки. %))) Правда, картинки у нас на этот раз оказались тоже достаточно философскими %)) Присланы они |Andrey|, за что ему наша благодарность :)))

Ну вот вам пикчер намбер ван: глядя на нее, подумайте: "А не слишком ли вы много пьете?" ;-)))

А вот вам пикчер намбер ту: задумайтесь о бренности и неоднозначности бытия %))) ..Хотя, мыслим, что имелся в виду всего лишь фильм "Мертвец"....


Ну а насчет почитать, то вот тов. McSim, он же - тов. Акела бросил в нас ссылочкой :)) Да не простой, а ссылочкой на текстик под заголовком "Сиамский вояж Степаныча". Кто еще не читал, то рекомендуется. %)) Он длинный, но, в общем, весьма понятный русскому человеку, особливо неизбалованному частыми заграничными поездками в экзотические страны %)))

http://www.awd.ru/student.htm - вот, читайте на здоровье! %)))


Напоследок предлагаем вашему драгоценному вниманию коллективное творение местных авторов %))) Ээээ.. На самом деле это присланные Джесской выдержки из резюме различных соискателей, ищущих себе таким способом работу, за что ей наше безусловное "Большое Спасибо 1-ой степени" %)))) В общем, это надо читать :))) Сама Джесска клянется и божится, что это действительно писанина наших местных талантов %))))

Перлы наших соискателей
(или будни сотрудников КА «ХХХХХХ»)

Выдержки из резюме и бесед с соискателями (все печатается без изменений, сохранена стилистика и орфография автора):

В графе «дополнительные сведения» (печатается без изменений):
«Сангвиник, коммуникабельность на высоте, так мне сказали на бирже на которой я стояла. Люблю работать и отдыхать с теми с кем работаю. Хорошо воспитана, верная жена….»
«Работала в коллективе, где все работали как проклятые и нещадно подшучивали друг над другом… Хочу трудоустроиться в аналогичный коллектив.»
«Ищу работу торгового представителя. Я не имею официального опыта работы, но всегда помогал жене, которая всю жизнь работает в торговле. Не пью, не курю. На перекладине могу сделать выпад через спину, «индийский замок», отжимаюсь на одной руке…»
«…Игривый и кощунственный ум. Хорошие водительские навыки – 70,000 км по городу и краю без аварий….»
«В бизнесе предпочитаю открытость, прямоту и команду»
«Главное - не замужем. И не собираюсь. Карьера для меня на 1-м месте. И пусть не испугает вас еще не законченное мной высшее образование….»
«Ответственна, коммуникабельна, легко обучаема, без вредных привычек и опыта работы»
«По окончании школы поступил в университет, через год был призван в ВС, отслужил 2 года. В армии познакомился с девушкой и увез с собой в Иркутск, где устроился на работу. Об учебе пришлось на время забыть. С девушкой стали жить гражданским браком…»
«…по гороскопу Козерог со всеми вытекающими последствиями…»
«Если нужны какие-то рекомендации, есть список людей, готовых ответить на любые вопросы...»
«Пунктуальный, исполнительный да и просто интересный веселый человек.»
«...умело руководствуюсь приобретёнными знаниями и навыками в повседневной жизни. Дисциплинирован, морально устойчив, исполнителен, бережно отношусь к государственному имуществу, на замечания начальников реагирую правильно.»
«Подтянут, во внешнем виде чист и аккуратно одет, физически развит хорошо.»

Из откровений торгового представителя:

«… Работал с магазинами стройматериалов - давали заяву на товар, договаривались о цене, я находил самую малую цену и на разнице имел доход»

«Работа по переключению людей на продукцию табачной кампании…»

Причина ухода:
«…ликвидация коллектива»
«…Попытка банкротства предприятия»
«…Предложение, от которого трудно было отказаться»
«…переезд в другую местность»
«…бедные возможности карьерного роста»
«…сильно обширный род занятий»
«Фигово с Бабками да и Слабый Интерес»

«Кол-во подчиненных: два подразделения»

Профессиональные достижения: 
«молоко, груши»
« налоговая тайна»
«Увеличение словарного запаса в области рыбной промышленности»
«увидел свои фотки на обложке глянцевых журналов (жаль китайских)»
«Научился хранить военно-государственную тайну.»

Пишет бухгалтер: Причина поиска новой работы: «Ощущение, что на мне экономят…»

Дата рождения: 22 фефраля 1977 г.

«Дата раждения»

Семейное положение:
«…уже не женат»
«….холостая»
«…неженатая»
 «жена» (пишет мужчина)
«не женат, некурящий»
«не замужем, нет вредных привычек»

Учебное заведение: «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ 
УНЕВЕРСИТЕТ»

Должностные обязанности:
«…Ведение хозяйства в офисе»
«…Снимала дистрибьюцию в торговых точках»
«…Организация ритмичной работы отдела»
«… удовлетворение потребностей гостей с помощью эффективного обслуживания»
«консультирование посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг, осуществление контроля за рациональным оформлением офиса, телефонное обслуживание».
«Руководил организацией жизнедеятельности коллектива»

Опыт работы: «нет трудовой книжки».

Где и кем работает супруга: «…Безработная, военнослужащая….»

Должность:
«Предприниматель мелкий...»
«Помощник менеджера по Китаю и трудоустройству»
«Младший нучный сотрудник»
«Без разницы»
«Менеджер по работе с контрольными клиентами»
«Оператор, неопытный программист»
«Менеджер по персаналу»

Направление деятельности компании:
«ВЭД, металлолом»

Пометка менеджера на анкете: Экономист где-то, где отбывают наказания

Главный бухгалтер: Завела нужные связи, что облегчило фирме сдачу отчетов

Владение языками:
«англ., немецкий – читаю, но долго объясняюсь»
"Английский, компьютер на уровне пользователя"
«Английский язык на профессионально – бытовом уровне».
«Английский - любительский уровень»
«английский (письменно) – свободно, устно – с запинками разговариваю»
«степень владения: относительно»

ПК (укажите названия программных продуктов, которыми уверенно владеете):
«XL»
«електронная почта»
«I.E.,M.W.,M.E.,M.O.,O.E.,и др.»
«Верд, Иксель»

Ваши увлечения, хобби: «… бодибилдинг (часто нет времени)…»

Личная характеристика:
«симпатичная, приятная в общении… , богатая мимика лица»,
«коммуниеабельность»
«Могу сказать, что я теперь уже стрессоустойчива, т.к. около 5 лет проработала в южно-корейской компании, что помогает мне как в общественной ,так и в семейной жизни.»
«хорошие коммуникабольность и обучаемость»

В графе АВТО: "выбираю…"

Марка машины: "без разницы…"

Пишет старшина роты – должностные обязанности «…Искоренение профессиональной непригодности у подчиненных»

Пишет журналист: "Вся моя работа – сплошная публикация"

Работодатель изъясняется: "...позднее сообщу информацию по прокукпленным кадрам".

Требования к будущей работе:
"максимальное употребление английского языка"
«Девушка без образования ищет работу по специальности»

Вот такое бесценные кадры бродят где-то по улицам нашего города и только мечтают о работе именно в вашей компании! ;-))) Какую именно работы вы доверите каждому из этих соискателей? %)))

Ну и на этой жизнеутверждающей ноте закончим этот номер, а вам останется только работать, работать и работать :))) И ждать следующего номера. %)))

 
   


| АрхивСерьезное | Сервер |

Наши достижения %)

Братья по разуму

Rambler's Top100  

"Биопсихоз"